11 августа 2022
Острые куриные крылышки в панировке

Острые куриные крылышки в панировке

В нынешних условиях очень ценно иметь под рукой рецепты давно полюбившихся ресторанных блюд, которые могут в одночасье исчезнуть с рынка. Или если просто не хочется по каким-либо причинам выходить из дома. Приготовить их дома совсем не сложно. Например, продукты для острых крылышек в панировке, как в любимом KFC, найдутся в любом супермаркете.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,83кКал
Белки13,61грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

1 кг = 1000 г
1 шт. = 15 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для панировки и подачи

1.5 стакан = 195 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соблюдайте умеренность в употреблении специй. Сократите количество острых пряностей. Соль выбирайте розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте крылышки и разделите их на фаланги по суставам. Помойте и очистите от семян перец чили, разрежьте на небольшие кусочки и измельчите. Подготовьте кастрюлю для фритюра и дуршлаг.

Шаг 1

Сделайте маринад. В миске смешайте воду, измельченный чили, масло и все специи. Перемешайте и погрузите крылья в маринад полностью. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 2

Запанируйте крылышки. Для панировки смешайте муку, паприку и соль. Хорошо обваляйте крылышки в этой смеси, поместите их в дуршлаг. После чего опустите дуршлаг с крыльями в холодную воду. Дайте воде полностью стечь и повторите панировку.

Шаг 3

Приготовьте крылья во фритюре. Дайте маслу хорошо прогреться, верните заготовки в дуршлаг и опустите во фритюр на 6 минут. По истечении времени достаньте крылышки и выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.

произвести впечатление

Крылышки в панировке подавайте к столу со стаканом газировки и любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении