Куриная грудка с розмарином

Куриная грудка с розмарином

Относительно пресную куриную грудку можно сделать пикантной и изысканной, если добавить к ней набор специй. Цедра лимона и апельсина не только добавят диетическому филе интересный, едва уловимый цитрусовый вкус, но и хорошо размягчат ее. А розмарин с тимьяном придадут пряности и подчеркнут мягкость мяса. Блюдо хорошо подойдет для людей на диете, разнообразив рацион и вкусовую гамму еды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,1кКал
Белки21,12грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не замороженную, а охлажденную курицу равномерного бледно-розового цвета, без потемнений и разводов. Сократите количество специй. Замените поваренную соль морской или адыгейской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами мясо. Сделайте надрез в виде кармашка. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на столе. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Масло достаньте из холодильника и дайте ему стать мягким. Приготовьте пищевую фольгу.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Смешайте размягченное масло с розмарином, тимьяном, цедрой лимона и апельсина. Добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Начините этой смесью "кармашек" куриной грудки.

Шаг 2

Запеките курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на решетку куриное филе, а под решетку поставьте поддон, чтобы туда стекал жир. Запекайте 45 минут. После накройте фольгой и оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут.

произвести впечатление

Разрежьте куриную грудку с розмарином на две порции, положите на тарелки и подайте на стол горячей. Можно дополнить блюдо свежими овощами и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении