1 августа 2022
Куриная печень в микроволновке

Куриная печень в микроволновке

Нежная печень в ароматном, с кислинкой томатном соусе, которая будет готова через 20-25 минут. От хозяйки потребуется только нажать пару кнопок, переложив ингредиенты в подходящую посуду. С этим рецептом быть хорошим поваром совсем не сложно. Очень удобно то, что печень, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,19кКал
Белки11,46грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока и специй. Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую, а сахар выбирайте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и разрежьте на части печень. Лук очистите и порежьте мелким кубиком. Разложите все продукты удобно на столе, заранее отмерив необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Подготовьте печень. В емкость, подходящую для микроволновки, налейте немного масла. Выложите печень и лук. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 ватт.

Шаг 2

Сделайте соус. В миску вылейте воду, томатную пасту, приправу для курицы и овощей, уксус, всыпьте сахар и муку. Перемешайте. Влейте смесь к курице, посолите. Отправьте в микроволновку на 10 минут. Готовьте под закрытой крышкой на той же мощности.

произвести впечатление

Подайте печень с любым гарниром. Она одинаково хорошо будет сочетаться как с макаронами или картошкой, так и с рисом или гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении