Куриный суп с стручковой фасолью

Куриный суп с стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью очень вкусный и легкий. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню блюдом, которое одинаково понравится и взрослым, и детям. По желанию, в него можно добавить и другие овощи, например, грибы. Или дополнить для сытости крупами: рисом, перловкой. Стручковую фасоль можно брать замороженную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,78кКал
Белки6,02грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте курицу не замороженную, а охлажденную. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра вымойте и обсушите. Овощи почистите и помойте. Картофель нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук нашинкуйте полукольцами. У перца извлеките плодоножку и семена, нарежьте перец полосочками.

Шаг 1

Сварите бульон. В кипящую воду положите курицу и варите, снимая пенку. Посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, выложите его и оставьте остывать. После чего разделите на волокна. В кастрюлю положите картофель, а через 10 минут фасоль.

Шаг 2

Пока варятся овощи, приготовьте зажарку. На сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте перец, жарьте до мягкости. Когда картофель сварится, положите в бульон мясо и дайте закипеть. Всыпьте зажарку. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Подержите на огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте суп горячим. К супу хорошо подойдут хрустящие сухарики из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении