15 августа 2022
Суп с фрикадельками из куриного фарша с рисом

Суп с фрикадельками из куриного фарша с рисом

Суп, который любят и взрослые, и дети — суп с фрикадельками. Он очень универсален и допускает множество вариаций. Его можно приготовить на мясном или овощном бульоне, с мясными, куриными и даже рыбными фрикадельками. Можно добавить для сытости рис или вермишель, а также импровизировать с овощами в заправке. Один из самых популярных вариантов: суп на курином бульоне с фрикадельками из куриного фарша и рисом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,09кКал
Белки3,58грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
300 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте суп на овощном бульоне или фильтрованной воде. Фарш сделайте самостоятельно из кусочков охлажденного мяса. Соль выбирайте адыгейскую или розовую гималайскую. Овощи выбирайте из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь и картофель очистите от кожицы, помойте. Картофель нарежьте брусочками, а морковь натрите на крупной терке. Зелень промойте и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте зажарку и сделайте фрикадельки. В куриный фарш добавьте соль и перец, небольшое количество лука. Перемешайте. Сформируйте из массы шарики небольшого размера. Спассеруйте лук и морковь на сковороде с маслом.

Шаг 2

Сварите суп. В закипевший бульон выложите фрикадельки, проварите пять минут. Добавьте картофель и рис. Варите минут 15 до готовности картофеля. Выложите в суп обжаренные овощи, зелень, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой. Дайте постоять минут 10, выключив плиту.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, с тостом из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении