29 марта 2023
Паприкаш из куриного филе

Паприкаш из куриного филе

Одно из любимейших блюд. Очень простые ингредиенты, но сочетание продуктов дают особую краску во вкусе.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,67кКал
Белки12,78грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помыть и очистить овощи. Промыть куриное филе.

Шаг 1

Измельчить овощи. Морковь на крупной тёрке. Лук нарезать средними кубиками. Перец нарезать на средние кусочки.

Шаг 2

На разогретом масле обжарить вначале лук до золотистости, затем добавить морковь и жарить до мягкости, затем добавить перец и тушить до готовности.

Шаг 3

Куриное филе нарезать на средние кусочки.

Шаг 4

Обжарить куриное филе на отдельной сковороде с небольшим добавлением масла. Готовим до того момента, пока купца не станет вся беленькой. Не стоить сливать излишки жидкости, которые выделит мясо.

Шаг 5

В овощную смесь добавляем 3 столовые ложки сметаны, перемешиваем и добавляем 100 миллилитров тёплой (не горячей!) воды, доводим до состояния кипения, но не даём кипеть (сметана может свернуться). Добавляем курицу, перемешиваем, добавляем любимые специи. В рецепте добавляли: соль, чёрный молотый перец и копченую паприку. Все специи по вкусу. Накрываем крышкой и шумим на медленном огне минут 10-15. Если вам покажется консистенция густой, то можно добавить ещё воды в процессе.

произвести впечатление

В качестве гарнира идеально подойдёт белый рис. Отварите его заблаговременно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении