Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашний морковный торт. Вы научитесь делать вкусный крем, который будет еще и красивым украшением.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,75кКал
Белки7,03грамм
Жиры17,02грамм
Углеводы31,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

900 г
400 г
400 г
200 г
4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для крема и подачи

 по вкусу
500 г
200 г
30 г
180 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ванильный сахар.

Шаг 2

Помойте, очистите и натрите морковь. Смешайте ее с растительным маслом и яйцами.

Шаг 3

Смешайте сухую смесь и влажную. Вам нужно испечь два коржа. Смажьте формы для бисквита. Вылейте в формы тесто и выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут при 180 ˚С.

Шаг 4

Сделайте сливочный крем. Смешайте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Пробейте блендером.

Шаг 5

Добавьте сахарную пудру. Еще раз пробейте блендером.

Шаг 6

Дайте коржам остыть в течение 2 часов.

Шаг 7

Отрежьте неровные верхушки у коржей и смажьте кремом каждый сверху.

Шаг 8

Поместите один корж на другой и промажьте бока кремом.

Шаг 9

Посыпьте торт сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте торт измельченными грецкими орехами. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия Д.
В общем, если хотите толстенные коржи с тонким слоем крема, можете использовать данный рецепт. На такое количество ингредиентов, я увеличила количества сыра и сливочного масла в 2 раза и то получилось его впритык, сверху чисто помазать, по середине слой прям на грани катастрофы. И на такое количество моркови 4 яйца и подсолнечного масло определённо мало, потому что никакой жидкой части у меня не получилось, пришлось доливать водички. И морковь нужно уменьшить на треть. В общем рецепт не рекомендую, если вы не любите сухомятку конечно
09.10.24 в 12:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении