ПП Морковный торт на сковороде

ПП Морковный торт на сковороде

Морковный торт на сковороде получается быстрым, а еще очень вкусным и даже относительно легким. Ведь в основе овсяные хлопья, морковь и легкая сметана. Сначала коржи будут мягкими, но после остывания станут более плотными. Для крема смешайте мягкий творог с подсластителем и специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,37кКал
Белки8,43грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 стакан = 20 г
0.25 стакан = 32.5 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 35 г
0.3 стакан = 61.8 г
2 шт. = 200 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 16 г

Для начинки и подачи

180 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените кефир йогуртом, сметаной или молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку. Сполосните и почистите морковь.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте с куриным яйцом, кефиром, солью и сахарозаменителем.
Замените кефир йогуртом, сметаной или молоком.

Шаг 2

Всыпьте к моркови овсянку, овсяную и кукурузную муку, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Возьмите любую другую муку по вкусу.

Шаг 3

Смажьте разогретую сковороду кокосовым маслом. Выложите на нее треть теста и разровняйте с помощью лопатки. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Используйте так все тесто.
Воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы коржи получились одинаковыми.

Шаг 4

Смешайте мягкий творог с сахарозаменителем. Промажьте остывшие коржи, складывая их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 1 час.
Если нет мягкого творога, пробейте обычный творог погружным блендером.

произвести впечатление

Посыпьте торт крошкой из темного шоколада и сахарной пудрой, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении