11 октября 2023
Морковный торт

Морковный торт

Вкусный, красивый, по-настоящему праздничный двухъярусный торт можно приготовить и дома. Это не так сложно, как может показаться, а результат получится впечатляющим.
Грецкие орехи прекрасно подчеркнут вкус морковного коржа, только для теста нужно их измельчить как можно мельче, а для украшения порубить покрупнее. Корж получается маслянистый и влажный, и не нуждается ни в какой пропитке. Украсьте торт сливочно-сырным кремом и подавайте к ароматному чаю.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории421,33кКал
Белки7,92грамм
Жиры31,44грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 шт. = 240 г
350 мл = 350 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 7 г
2.25 стакан = 292.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 8 г
3 шт. = 270 г
100 г

Для крема и подачи

100 г
250 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 140 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите безглютеновую. Из растительных масел выбирайте оливковое или кокосовое. Сахар полностью или частично замените на стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, муку просейте. Морковь помойте и почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Грецкие орехи помойте под проточной водой.

Шаг 1

Взбейте куриные яйца с сахаром в пышную пену. Для этого лучше воспользоваться миксером на низкой скорости. Достаточно 1-2 минут взбивания.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и экстракт ванили. Взбивайте еще 30 секунд.
Не заменяйте растительное масло на маргарин или сливочное. Они утяжелят выпечку и результат получится не тот.

Шаг 3

Смешайте в отдельной миске муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.

Шаг 4

Добавьте эту смесь к яйцам, тщательно перемешайте.
Удобно пользоваться тестомесом или специальными насадками для теста в миксере.

Шаг 5

Морковь натрите на мелкой терке. Старайтесь держать корнеплод перпендикулярно терке, чтобы морковная стружка получалась не длинная.
Если морковка даст много сока, нужно его отжать, чтобы он не разбавил тесто.

Шаг 6

Добавьте морковку в тесто. Перемешайте.

Шаг 7

Грецкие орехи измельчите в блендере, нужна мелкая крошка. Добавьте орехи в тесто, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 9

Перелейте тесто в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 50 минут.
Проверяйте готовность коржа зубочисткой: проткните его по центру, если зубочистка осталась сухой, значит корж готов.

Шаг 10

После выпекания положите корж на решетку, чтобы он полностью остыл. Разрежьте его на 2 части.
Чтобы ровно разрезать корж, воспользуйтесь хлебным ножом, леской или обычной ниткой. Для этого ножом сделайте небольшие надрезы по контуру, проложите по ним нить и начните стягивать концы вместе. Придерживайте корж и медленно тяните нить на себя.

Шаг 11

Одну часть сделайте меньше, отрезав от краев по 3-5 см. Так ярусы будут более выраженными.

Шаг 12

Для крема взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Должна получиться густая пышная масса.

Шаг 13

Добавьте сливочный сыр и экстракт ванили, взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 14

Выберите самые красивые половинки грецких орехов и оставьте их целыми для украшения торта, остальные порубите ножом.

Шаг 15

Смажьте нижний корж кремом. Поставьте на него второй корж по центру и также смажьте его кремом. Если крем останется, смажьте и боковые поверхности

Шаг 16

Посыпьте торт кусочками грецких орехов. Уберите его в холодильник на 2-3 часа.
Также для украшения можно использовать кондитерскую присыпку, кусочки печенья, шоколада, кусочки фруктов и ягоды. С морковным коржом будут хорошо сочетаться апельсины, мандарины, бананы, красная смородина.

произвести впечатление

Подавайте кусочек торта с чашечкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артём, спасибо, что обратили внимание! Мы уже уменьшили количество сахара в рецепте.
09.04.24 в 15:55
Артём
Может это какая-то ошибка, но мне кажется что на 6 порций больше кило сахра многовато
26.03.24 в 09:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении