11 февраля 2024
Морковный торт классический

Морковный торт классический

Из моркови получается очень вкусный торт, ведь этот овощ сам по себе сладкий и в сыром, и в приготовленном виде. У коржей в торте получится интересная рыхлая текстура, которая при этом будет держать форму. Для того чтобы ее добиться, морковь нужно натереть, а затем отжать от сока. Для вкуса обязательно добавьте в тесто орехи. Они могут быть любыми. Порубите их мелко ножом, но не измельчайте в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться. Дополнительно приготовьте сметанный крем и покройте им коржи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,62кКал
Белки5грамм
Жиры19,51грамм
Углеводы31,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 270 г
1 стакан = 180 г
2.5 стакан = 325 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г

Для крема и подачи

500 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 84 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, замените сахар на стевию или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите морковь. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте миксер и форму для выпекания.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке, отожмите лишний сок. Нарежьте орехи ножом на маленькие кусочки.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, корицу, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой миске взбейте куриные яйца при помощи миксера.

Шаг 4

Добавьте растительное масло к взбитым яйцам. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте в тесто орехи и морковь. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 50 минут.

Шаг 7

В чистой миске взбейте миксером сметану с сахаром и медом до загустения.

Шаг 8

Дайте морковному коржу остыть на решетке и разрежьте его вдоль на 2 части. Каждую часть хорошо промажьте кремом и соедините.

произвести впечатление

Разрежьте торт на кусочки и подайте с горячим ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, вы правы, сильно морковь отжимать не нужно, только слегка. Если у вас получился слишком сухой корж, попробуйте немного уменьшить время выпекания, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и готовьте с удовольствием!
02.04.24 в 10:03
Валерия
Сделала по рецепту. Корж получился сухой, тут уже либо пропитывать, либо уменьшить количество муки. А если не отходить от граммовок, то сок из морковки лучше не отжимать, но это предположение, ещё не пробовала. И для воздушности коржа лучше добавить чайную ложку соды ☺️
28.03.24 в 22:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении