1 июня 2023
Овсяное печенье со сметаной и медом

Овсяное печенье со сметаной и медом

Очень люблю овсяное печенье, но покупное часто очень твердое и невкусное, поэтому предлагаю вам домашний рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Калории341,65кКал
Белки6,53грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы44,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
100 г
200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло нарезать мелкими кусочками и растереть с сахаром, можно брать коричневый или обычный, как вам нравится.

Шаг 2

Добавить сметану, яйцо, мед (лучше жидкий), но я брала и засахаренный и перемешать миксером.

Шаг 3

Измельчить овсяные хлопья в блендере.

Шаг 4

Засыпаем в жидкую массу и перемешиваем.

Шаг 5

Туда же добавляем муку.

Шаг 6

Должно получиться плотное тесто, чтобы его можно было скатать в шарики.

Шаг 7

Раскладываем на бумагу и выпекаем при температуре 200 градусов 10-20 минут, появится золотая корочка, при желании можно посыпать сверху овсянкой.

произвести впечатление

Вот такое у нас получается печенье, мягкое и нежное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении