2 июня 2023
«Мимоза» с солеными огурцами

«Мимоза» с солеными огурцами

Все привыкли к традиционному рецепту этого салата, но если хочется немного пикантности, можно добавить солёный огурчик и вкус становится уже другим.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,27кКал
Белки8,31грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
 по желанию
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем овощи и яйца.

Шаг 2

Чистим овощи и яйца.

Шаг 3

Консервы смешиваем с луком, у меня была сельдь с добавлением масла.

Шаг 4

Смазываем майонезом.

Шаг 5

Трём на крупной тёрке картофель. По желанию можно нарезать кубиками.

Шаг 6

Смазываем майонезом, солим, перчим.

Шаг 7

Трём солёные огурцы. Если они выделяют много сока, то оставляем этот слой без майонеза.

Шаг 8

Трём морковь, смазываем майонезом.

Шаг 9

Отделяем белки от желтков. Трём белки, смазываем слой майонезом.

Шаг 10

Сверху трём желтки, майонезом не смазываем.

произвести впечатление

Убираем в холодильник на час. Подаём порционно, можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении