Куриный суп с рисовой лапшой по-тайски

Куриный суп с рисовой лапшой по-тайски

Острый и сытный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,66кКал
Белки4,46грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
200 г
400 г
1 шт. = 150 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 54 г
2 ч. л. = 12 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим все овощи, чистим. Заранее отвариваем куриный бульон (если нет желания, можно заменить кипятком) и варим куриное филе

Шаг 2

Нарезаем лук, чеснок и красный перец

Шаг 3

Измельчаем сваренное куриное филе

Шаг 4

Обжариваем овощи 10 минут

Шаг 5

Добавляем пасту карри, соль и чёрный перец по вкусу и тушим ещё 3 минуты

Шаг 6

Наливаем в кастрюлю кокосовое молоко и куриный бульон. Ждём, пока почти закипит и убавляем огонь. Кладём лапшу и варим по инструкции (обычно 4-5 минут)

Шаг 7

Добавляем лимонный сок

Шаг 8

Разливаем по тарелкам. Острый сытный супчик готов!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кинзой и зелёным луком - станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении