7 апреля 2023
Мясо по-французски с курицей и овощами

Мясо по-французски с курицей и овощами

В этом рецепте отличное сочетание мяса птицы и овощей. Блюдо красивое и прекрасно подойдёт к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории131кКал
Белки16,86грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе на стейки. Выкладываем в форму для запекания. Посолить филе по вкусу.

Шаг 2

Нарезаем лук на кольца.

Шаг 3

Нарезаем помидоры на кольца.

Шаг 4

Нарезаем картофель на кружочки.

Шаг 5

На куриное филе выкладываем кольца картошки, затем смазываем картофель майонезом, затем сверху выкладываем лук.

Шаг 6

Далее на лук выкладываем ломтики помидора.

Шаг 7

Натёртый сыр посыпаем сверху.

Шаг 8

Запекаем в духовке 35 минут (180 градусов).

Шаг 9

Даём настояться 10 минут. После можно кушать.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно посыпать сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении