Лепешки на кефире

В большинстве кухонь мира есть лепешки, только называются они по-разному, а в составах есть значительные отличия. Пита, тандыр, баннок, тортилья и масса других разновидностей хлеба. Русский блин, кстати, тоже считается лепешкой, поэтому простой рецепт для вкусных и пышных лепешек на кефире чем-то перекликается с рецептом для блинов.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
258,12 ккал
Белки
9,19 г
Жиры
4,88 г
Углеводы
43,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Кефир, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте кефир с минимальной жирностью и цельнозерновую муку вместо пшеничной.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте блинную сковороду.
начать готовить
1
Все ингредиенты соедините и взбейте блендером до однородной консистенции.
2
На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, вылейте порцию и обжаривайте до появления пузырьков, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты.
3
Подавайте лепешку горячей