5 июня 2022
Запеченный нут с помидорами, шпинатом и брынзой

Запеченный нут с помидорами, шпинатом и брынзой

Нут стал очень популярен благодаря своим полезным свойствам и тому, что прекрасно заменяет мясо. Он богат белком и очень сытен, что делает его незаменимым в рационе вегетарианцев и людей, соблюдающих диету или пост. Кроме того, у этого гороха почти нет противопоказаний, а также он низкокалориен. Единственное его неудобство — необходимость замачивания перед приготовлением. Желательно сделать это с добавлением половины чайной ложки соды: в этом случае нут быстрее сварится. Если запечь горох с помидорами, шпинатом и брынзой, получится очень вкусная и сытная закуска.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,91кКал
Белки9грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
780 г
350 г
1 ч. л. = 2 г
15 г
1 ч. л. = 10 г
245 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодой чеснок. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или мелкую морскую. Сахар покупайте тростниковый. Количество специй можно свести к минимуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Нут замочите в воде на 3-4 часа, после чего слейте воду и хорошо промойте. Откройте помидоры. Брынзу порежьте маленькими кубиками или тонкими полосками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Поставьте нут вариться до готовности. Тем временем разогрейте сковороду с маслом, обжарьте чеснок 1 минуту. Добавьте шпинат, жарьте еще минуту, пока листья не размягчатся. Помидоры вместе с соком положите в сковороду. Добавьте нут, кориандр, паприку, соль, перец и сахар. Перемешайте, дождитесь кипения и готовьте на медленном огне минут 5.

Шаг 2

Запеките нут. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, сверху выложите брынзу. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Положите порцию запеченного нута на тарелку, украсьте миксом свежей зелени и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении