6 июня 2022
Запеченная паста

Запеченная паста

Фарш и макароны — это далеко не всегда "макароны по-флотски". Можно приготовить не менее простое и не менее вкусное блюдо в духовке. Чтобы получилось по-настоящему вкусно, важно не пересушить мясо в процессе обжаривания. А также дополнить фарш томатным соусом, который придаст блюду небольшую кислинку. Моцарелла послужит прекрасным фоном для гаммы вкусов, добавив им нежную сливочную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,08кКал
Белки13,89грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы22,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные продукты от проверенных производителей. Поваренную соль замените адыгейской. Сократите количество специй и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пенне отварите почти до готовности. Лук и чеснок почистите. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой. Базилик нарежьте крупно. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В сковороде обжарьте лук с фаршем 5 минут. Добавьте чеснок и орегано, обжарьте все вместе пару минут. Смешайте фарш с макаронами, добавьте томатный соус и моцареллу. Всыпьте соль, перец и базилик.

Шаг 2

Запеките пасту. Массу хорошо размешайте и выложите в форму для запекания, посыпав сверху пармезаном. Отправьте в духовку на 20 минут. Можно использовать гриль, чтобы образовалась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Выложите порцию запеченной пасты на широкую тарелку, сверху положите несколько листиков базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении