5 июня 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CE9vzh
Кабачковые оладьи без яиц постные

Кабачковые оладьи без яиц постные

Кабачковые оладьи — это вкусное и очень сытное блюдо, приготовленное на основе питательных овощей. В этом рецепте не используются яйца, поэтому готовые оладьи прекрасно подойдут даже для постного питания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,14кКал
Белки2,52грамм
Жиры5грамм
Углеводы16,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и картофель «Выгодно и удобно» тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. После этого очистите овощи от кожуры. Муку «Селяночка» просейте с помощью сита. Также подготовьте терку и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте основу. Возьмите терку и натрите на ней очищенные овощи. Готовую массу переложите в глубокую миску. Добавьте к ней соевый соус и паприку. Муку «Селяночка» смешайте с содой, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Полученную массу тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. На сковороду налейте немного растительного масла «Селяночка», а затем поместите ее на средний огонь разогреваться. Пока масло греется, сформируйте из готовой основы небольшие лепешки. Далее выложите заготовки на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Ароматные оладьи из кабачков подавайте сразу после приготовления. Разложите их на большой тарелке, а рядом выложите несколько ложек сметаны.
Совет: при желании сметану можно подать в отдельной пиале. В таком случае блюдо будет выглядеть более аккуратно.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-141956
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении