Салат «Цезарь» с куриным филе и сметаной

Салат «Цезарь» с куриным филе и сметаной

Вкусный, сытный, быстрый в приготовление рецепт салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,16кКал
Белки10,72грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
150 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее помойте и высушите все овощи.

Шаг 2

Отварите пять куриных яиц вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Ровными кубиками нарежьте мягкий свежий батон или багет, на маленьком огне подсушите на сковороде в течении пяти минут постоянно помешивая. Подсолите, сухарики готовы.

Шаг 4

Куриное филе разрежьте на равные продольные кусочки, выложите на разогретую сковороду, обжарьте на подсолнечном масле. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Овощи нарежьте равными кусочками, в последнюю очередь, чтобы не стек сок.

Шаг 5

Сыр натрите на средней терке. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, заправьте двумя столовыми ложками сметаны и двумя ложками майонеза.

произвести впечатление

Подавайте салат холодным, перед подачей добавляйте порционно сухарики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении