22 июня 2022
Картофельные биточки

Картофельные биточки

Детское блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,35кКал
Белки3,63грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы17,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Картофель вымойте, очистите от кожуры и замочите в холодной воде на 30 минут.

Шаг 2

Вскипятите воду и отварите картофель до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 3

Вскипятите воду в маленькой кастрюле и отварите замороженный зеленый горошек 8-10 минут.

Шаг 4

Добавьте в отваренный картофель топлёное масло и горошек.

Шаг 5

Раздавите в пюре толкушкой картофель с горошком.

Шаг 6

Добавьте в массу одно куриное яйцо и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте. Для детей старше года можно подсолить.

Шаг 8

Застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки.

Шаг 9

Намочите руки холодной водой и слепите из массы биточки.

Шаг 10

Запеките биточки в духовке до золотистой корочки: примерно 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте биточки со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении