Суп-пюре с сыром

Суп-пюре с сыром

Даже если вы абсолютно равнодушны к супам, то сырный вам точно понравится. Во-первых, суп-пюре с плавленым сыром готовится крайне просто — вы потратите на весь процесс всего 30 минут. Во-вторых, он очень вкусный, нежный и чуточку тягучий. Мы нашли хороший баланс всех продуктов — вам остается испробовать наш рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,83кКал
Белки1,57грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть картофеля на корень сельдерея, плавленый сыр — на фетаксу, а сливочное масло — на оливковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, морковь, лук и нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

Овощи залейте водой и варите в течение 20 минут. Затем взбейте их блендером до однородности.

Шаг 2

Добавьте к овощам сыр, сливочное масло, соль, перец и варите до загустения на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист, снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Если суп получился слишком густым, слегка разбавьте его кипяченой водой.

Шаг 4

Подавайте горячим, по желанию присыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита М.
У меня суп получился шипко густой, но очень вкусным!!
06.04.24 в 10:50
лейсан
Перед тем как взбивать блендером можно слить воду (бульон)оставив часть, и по мере необходимости доливать.
28.11.23 в 07:45
Дмитрий С.
Согласен с Марией. Много воды, даже на 4 порции 1л много, надо просто заливать овощи на уровень 1 пальца чтоб пюре получилось в итоге, а в процессе пожно и кипяток добавлять)
09.12.22 в 13:03
Редактор Food.ru
Мария, суп-пюре можно слегка уварить или загустить мукой или крахмалом :)
19.09.22 в 10:52
Мария И.
Два литра воды очень много, получается слишком жидкий суп :(
18.09.22 в 11:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении