Суп-пюре с сыром

Даже если вы абсолютно равнодушны к супам, то сырный вам точно понравится. Поводов для сразу два: во-первых, суп-пюре с плавленным сыром готовится до смешного просто — вы потратите на весь процесс всего 30 минут. Во-вторых, помимо того, что сырный суп легко приготовить, он очень вкусный, нежный и чуточку тягучий. Мы нашли хороший баланс всех продуктов — вам остается все это скомпоновать и съесть.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
64,99 ккал
Белки
3,06 г
Жиры
2,44 г
Углеводы
5,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Плавленый сыр, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сделать полезнее
Замените часть картофеля на корень сельдерея, плавленый сыр — на фетаксу, а сливочное масло — на оливковое.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель, морковь, лук и нарежьте средними кубиками.
начать готовить
1
Овощи залейте водой и варите в течение 20 минут. Затем взбейте их блендером до однородности.
2
Добавьте к овощам сыр, сливочное масло, соль, перец и варите до загустения на медленном огне в течение 20 минут.
3
Добавьте лавровый лист, снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Совет
Если суп получился слишком густым, слегка разбавьте его кипяченой водой.
4
Подавайте горячим, по желанию присыпав зеленью.