Куриное филе в апельсиновом соке

Куриное филе в апельсиновом соке

Нежнейшее куриное филе с кислинкой апельсина не оставит равнодушным даже гурмана!
Калории 141,71 кКал
Белки 17,49 грамм
Жиры 6,24 грамм
Углеводы 2,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 125 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить куриное филе от прожилок. Лучше брать филе бедра - получается сочнее.

Шаг 2

Обжарить филе с двух сторон на сковороде без масла до румяной корочки.

Шаг 3

Апельсин разрезать на 2 части. Из одной половины выдавить сок.

Шаг 4

В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус и сок апельсина.

Шаг 5

Чеснок нарезать слайсами.

Шаг 6

В посуду для запекания выложить обжаренное филе и залить получившимся соусом. Сверху разложить чеснок и апельсин.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сверху можно накрыть фольгой или выставить только нижний уровень запекания.

произвести впечатление

Подавать филе лучше с картошкой по деревенски или картофельным пюре. Курочка получается нежная и сочная!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наташа Ф.
очень вкусно
02.10.22 в 09:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении