Куриное филе в апельсиновом соке

Куриное филе в апельсиновом соке

Нежнейшее куриное филе с кислинкой апельсина не оставит равнодушным даже гурмана!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,71кКал
Белки17,49грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 125 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить куриное филе от прожилок. Лучше брать филе бедра - получается сочнее.

Шаг 2

Обжарить филе с двух сторон на сковороде без масла до румяной корочки.

Шаг 3

Апельсин разрезать на 2 части. Из одной половины выдавить сок.

Шаг 4

В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус и сок апельсина.

Шаг 5

Чеснок нарезать слайсами.

Шаг 6

В посуду для запекания выложить обжаренное филе и залить получившимся соусом. Сверху разложить чеснок и апельсин.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сверху можно накрыть фольгой или выставить только нижний уровень запекания.

произвести впечатление

Подавать филе лучше с картошкой по деревенски или картофельным пюре. Курочка получается нежная и сочная!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наташа Ф.
очень вкусно
02.10.22 в 09:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении