Жаркое со свининой в горшочке с овощами

Жаркое со свининой в горшочке с овощами

Сытный и простой рецепт без излишних изысков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,95кКал
Белки6,71грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 6 г
2 л = 2000 г
3 ст. л. = 51 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим мясо, почистим овощи, поставим сковороду с маслом на плиту на большой огонь

Шаг 2

Режем мясо кубиками примерно 4×4 сантиметра.

Шаг 3

Выкладываем мясо на сковороду, перемешиваем до появления золотой корочки.

Шаг 4

Добавляем специи по вкусу. Я чуть-чуть солю и посыпаю небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 5

По готовности мясо выкладываю в горшочки, главное не пересушить свинину.

Шаг 6

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 7

Обжариваем на масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 8

Лук готовый выкладываем поверх мяса.

Шаг 9

Режем картофель кубиками 4×4 сатиметра. Включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 10

Выкладываем картофель поверх лука.

Шаг 11

Посыпаем солью, добавляем специи: лавровый лист, перец горошком, розмарин.

Шаг 12

Морковь режем полукольцами.

Шаг 13

Чистим чеснок, каждую дольку давим ножом.

Шаг 14

Выкладываем по дольке чеснока в каждый горшочек, закрываем морковью.

Шаг 15

Разливаем бульон в горшочки, убираем в разогретую до 180-200 градусов духовку в режиме конвекции на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно положить кусочек сливочного масла для большего раскрытия специй.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Добрый день) у меня конвекция, 180-200 градусов, 40 минут
30.01.23 в 13:29
Юлия
Добрый день! Подскажите, температуры и время приготоаления?
30.01.23 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении