Классическая лазанья с мускатным орехом

Классическая лазанья с мускатным орехом

Любимое и сытное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,77кКал
Белки8,83грамм
Жиры18грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 60 г
350 г
400 г
1 шт. = 80 г
30 г
400 мл = 400 г
4 ст. л. = 68 г
1 щепотка = 1 г
600 мл = 600 г
50 г
60 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить соус бешамель. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать. Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая. Посолить, добавить мускатный орех и варить до консистенции сметаны.

Шаг 2

Теперь соус болоньезе. На разогретом масле обжарить фарш, лук, добавить томатную пасту, воду, соль, специи. Тушить на среднем огне 20 минут.

Шаг 3

На дно формы для запекания выложить немного белого соуса и листы лазаньи в 1 слой.

Шаг 4

Сверху соус бешамель, соус болоньезе, немного сыра и листы лазаньи.

Шаг 5

По этой же схеме собрать остальные слои.

Шаг 6

Верхний слой закончить соусом бешамель и посыпать сыром. Убедиться, что все слои равномерно пропитаны.

Шаг 7

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах. 20 минут под фольгой и 15 минут без фольги.

произвести впечатление

Подавать порционно или в форме для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр С.
красиво и вкусно
23.04.24 в 16:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении