31 марта 2023
Жаркое из говядины с картошкой и овощами

Жаркое из говядины с картошкой и овощами

Говядина по этому рецепту получается невероятно мягкой и нежной. Рецепт универсальный и простой, подойдёт на каждый день. Да и гостям такое блюдо не стыдно подать.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,18кКал
Белки5,79грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

9 шт. = 1080 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
70 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помыть, очистить. Говядину можно брать любую часть.

Шаг 1

Говядину нарезать вдоль волокна небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.

Шаг 4

Сливочное масло растопить, выложить мясо вместе с луком. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая до золотистой корочки 10-15минут. Так мы сохраним сок внутри мяса.

Шаг 5

Когда мясо обжарилось, добавьте 250 миллилитров, кипяченной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо на медленном огне 1 час. Следите, чтобы вода не выкипела.

Шаг 6

Когда мясо обжарилось, добавьте к нему картофель и овощи. 300 миллилитров, кипяченной воды, соль и специи по вкусу. Тушить мясо с овощами на медленном огне под крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Готовое жаркое украсить свежей зеленью, идеально подойдет укроп. Можно подать вместе с сметаной и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении