Ёжики в томатном соусе

Некоторые задаются вопросом: а чем ёжики отличаются от обычных тефтелей? Ёжики получили своё название благодаря торчащим в разные стороны рисовым зернам, которые напоминают иголка ежа. Готовится это блюдо достаточно просто и всего из нескольких ингредиентов: фарша, риса и лука. Неотъемлемой частью блюда также является подливка, которая делает ёжики еще вкуснее и сытнее. Добавьте к ёжикам свой любимый гарнир, и вкусный домашний обед или ужин готов.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
186,2 ккал
Белки
9,4 г
Жиры
10,74 г
Углеводы
10,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Рис длиннозерный
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Фарш домашний400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Рис длиннозерный100 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Вода250 мл = 250 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Возьмите куриный фарш вместо домашнего.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь, лук и чеснок очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.
начать готовить
1
Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
2
Отварите рис до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откиньте рис на дуршлаг и остудите.
3
Смешайте фарш, половину лука и отварной рис. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте.
4
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь 5 минут.
6
Добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте.
7
Ежики отправьте в соус. Тушите 10-15 минут на небольшом огне. Соус должен немного выпариться. Доведите соус до нужного вкуса, добавив немного соли, перца и щепотку сахара. Выдавите зубчик чеснока.
Совет
Добавьте в соус любимые специи и сушеные травы. Готовые ёжики накройте крышкой и дайте им настояться 10 минут.
8
Готовое блюдо посыпьте перышками зеленого лука. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к ежикам в качестве гарнира картофельное пюре и салат из свежих овощей.