Ёжики в томатном соусе

Ёжики в томатном соусе

Некоторые задаются вопросом: а чем ёжики отличаются от обычных тефтелей? Ёжики получили своё название благодаря торчащим в разные стороны рисовым зернам, которые напоминают иголка ежа. Готовится это блюдо достаточно просто и всего из нескольких ингредиентов: фарша, риса и лука. Неотъемлемой частью блюда также является подливка, которая делает ёжики еще вкуснее и сытнее. Добавьте к ёжикам свой любимый гарнир, и вкусный домашний обед или ужин готов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,07кКал
Белки7,38грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите куриный фарш вместо домашнего.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лук и чеснок очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Отварите рис до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откиньте рис на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Смешайте фарш, половину лука и отварной рис. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь 5 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте.

Шаг 7

Ежики отправьте в соус. Тушите 10-15 минут на небольшом огне. Соус должен немного выпариться. Доведите соус до нужного вкуса, добавив немного соли, перца и щепотку сахара. Выдавите зубчик чеснока.
Добавьте в соус любимые специи и сушеные травы. Готовые ёжики накройте крышкой и дайте им настояться 10 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпьте перышками зеленого лука. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к ежикам в качестве гарнира картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении