Вкусное куриное филе в духовке

Вкусное куриное филе в духовке

Приготовим вкусную сочную курочку в духовке в кармашках из фольги. Будем мариновать мясо в масле со специями и лучком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,69кКал
Белки19,99грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нам нужно замариновать курицу. Чем дольше - тем лучше, но у меня был час на этот этап. Чистим лук и нарезаем его четверть-кольцами. В данном случае я использую подготовленное филе бедра курицы. Нарезать его не требуется.

Шаг 2

Выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем растительное масло, специи (можно заменить на другие, у меня смесь для курицы, в составе которой уже есть соль). Хорошо обмазываем каждый кусок курицы в специях с маслом. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и оставляем в холодильник на час.

Шаг 3

Достаем мясо, подготавливаем листы фольги. Я поделила мясо на 2 части, отрезала длинный лист фольги выложила 1 часть мяса с луком на фольгу так, чтобы по форме получилась "дорожка".

Шаг 4

Сначала соединила длинные стороны фольги над курицей и сделала 2 подгиба. Далее подогнула кверху боковые стороны, получилась такая "лодочка", из которой не вытечет сок в процессе готовки. Аналогично завернула вторую часть курицы и выложила в форму.

Шаг 5

В разогретой до 200 градусов духовке запекать мясо нужно около 30-40 минут (зависит от плиты). Спустя это время достаём из духовки форму, раскрываем сверху кармашек. Мясо готово к подаче!

произвести впечатление

Можно упростить приготовление обеда и запечь вместе с курочкой картофель, нарезанный дольками. Будет очень сочный, вкусный и ароматный обед. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении