Шоколадный торт с карамелью и арахисом

Шоколадный торт с карамелью и арахисом

Вкусный торт в современном стиле. Нежный орехово-карамельный вкус не оставит вас равнодушным!
Калории 303,37 кКал
Белки 5,66 грамм
Жиры 16,89 грамм
Углеводы 31,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, топим сливочное масло, добавляем, кефир греем добавляем соду, перемешиваем. Добавляем муку и какао, перемешиваем.

Шаг 2

Выливаем в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.

Шаг 3

Хорошо остудить, нарезать на три коржа.

Шаг 4

Делаем крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой и с творожным сыром перемешиваем. Начинаем собирать. Корж сверху крем, делаем бортик и выливаем карамель.

Шаг 5

Сверху посыпаем арахисом, смазываем кремом и накрываем бисквитом.

Шаг 6

Сливки 90 грам греем, заливаем 90 грамм шоколада, остужаем в холодильнике и затем взбиваем получается мусс шоколадный. Коржик смазали кремом, делаем бортики и выливаем в середину, покрываем кремом и накрываем коржиком.

Шаг 7

Убираем в холодильник на пару часов, затем смазываем кремом со всех сторон и украшаем шоколадом, ягодами.

произвести впечатление

Очень вкусный!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
А какой диаметр у формы
18.03.23 в 13:32
Давид А.
В рецепте не обрадпнтся грамовка какао и масла
02.01.23 в 22:43
Корюшка К.
добавьте грамовку какао и масла
26.11.22 в 15:09
Редактор Food.ru
Полина, если у вас не отображаются веса продуктов, напишите нам на support@food.ru, и мы постараемся решить проблему :)
06.10.22 в 09:17
Полина М.
?
05.10.22 в 14:00
Полина М.
а сколько твор. сыва надо и тд
05.10.22 в 14:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении