Шоколадный торт с карамелью и арахисом

Шоколадный торт с карамелью и арахисом

Вкусный торт в современном стиле. Нежный орехово-карамельный вкус не оставит вас равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,37кКал
Белки5,66грамм
Жиры16,89грамм
Углеводы31,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, топим сливочное масло, добавляем, кефир греем добавляем соду, перемешиваем. Добавляем муку и какао, перемешиваем.

Шаг 2

Выливаем в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.

Шаг 3

Хорошо остудить, нарезать на три коржа.

Шаг 4

Делаем крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой и с творожным сыром перемешиваем. Начинаем собирать. Корж сверху крем, делаем бортик и выливаем карамель.

Шаг 5

Сверху посыпаем арахисом, смазываем кремом и накрываем бисквитом.

Шаг 6

Сливки 90 грам греем, заливаем 90 грамм шоколада, остужаем в холодильнике и затем взбиваем получается мусс шоколадный. Коржик смазали кремом, делаем бортики и выливаем в середину, покрываем кремом и накрываем коржиком.

Шаг 7

Убираем в холодильник на пару часов, затем смазываем кремом со всех сторон и украшаем шоколадом, ягодами.

произвести впечатление

Очень вкусный!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
А какой диаметр у формы
18.03.23 в 13:32
Давид А.
В рецепте не обрадпнтся грамовка какао и масла
02.01.23 в 22:43
Корюшка К.
добавьте грамовку какао и масла
26.11.22 в 15:09
Редактор Food.ru
Полина, если у вас не отображаются веса продуктов, напишите нам на support@food.ru, и мы постараемся решить проблему :)
06.10.22 в 09:17
Полина М.
?
05.10.22 в 14:00
Полина М.
а сколько твор. сыва надо и тд
05.10.22 в 14:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении