7 сентября 2022
Свиная отбивная с булгуром на гарнир

Свиная отбивная с булгуром на гарнир

Очень вкусное и сытное блюдо на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,6кКал
Белки10,76грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
0.5 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем свиное филе под проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарезаем на равные куски, примерно 1,5 сантиметра толщиной.

Шаг 3

Кладем кусок на пищевую пленку и накрываем сверху так же пленкой и хорошо отбиваем с обеих сторон.

Шаг 4

Каждый кусок с обеих сторон хорошо солим, перчим, обмазываем горчицей и оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 5

В это время берем булгур и обжариваем на растительном масле буквально 3 минуты. Я обжариваю на сковороде, а затем перекладываю булгур в кастрюлю. Можно так в сковороде и дальше готовить, как вам будет удобно.

Шаг 6

Перекладываем булгур в кастрюлю,заливаем водой, подсаливаем и под крышкой варим до готовности, примерно 15 минут.

Шаг 7

Булгур готов!

Шаг 8

К этому времени уже можно приступать к жарке отбивных. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари и обволакиваем каждый кусок отбивной со всех сторон.

Шаг 9

Кладем отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и ожариваем на среднем огне минут 10 с каждой стороны (огонь можно регулировать по ситуации).

произвести впечатление

Вкуснейщие отбивные и булгур готовы! Можно украсить свежими овощами или зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении