Красная рыба в сливочном соусе

Красная рыба в сливочном соусе

Красная рыба в сливочном соусе получится сочной, вкусной и равномерно запеченной только если правильно выбрана и разделана. Кета, семга, горбуша, форель и другие представители «красных» должны иметь яркую, блестящую чешую, приятный запах и плотную мякоть. Такая рыба в сливочном соусе в духовке получится просто отменной. Чтобы упростить приготовление, покупайте готовое филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,11кКал
Белки13,84грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 пучок = 15 г
7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные сливки для снижения калорийности замените на миндальные. А от плавленого сыра и вовсе можно отказаться.
Сделать разнообразнее:
Для блюда можно выбрать любой вид красной рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и разделайте рыбу на филе, разрежьте на средние куски. Можете использовать готовые стейки. Помойте зелень, мелко нарубите и обсушите. Приготовьте пряности, продукты для соуса и форму для запекания. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте соус. В разогретой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле 1-2 минуты. Помешивая, влейте сливки. Томите на медленном огне 10 минут. Добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Посолите и поперчите рыбу. Выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте веточками тимьяна и полейте соусом. Поставьте рыбу в духовку на 25 минут. Запекайте при 180 ℃.
После приготовления подержите рыбу в выключенной духовке еще 15 минут для насыщенности вкуса.

произвести впечатление

Рыбу перед подачей посыпьте нарезанным укропом или веточками петрушки, украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении