Телятина с медом в мультиварке

Телятина с медом в мультиварке

Если к телятине добавить мед и потушить мясо в мультиварке буквально полчаса, получится невероятно нежное, слегка сладковатое блюдо. Его хорошо подать с кускусом на ужин. Готовится такое мясо очень быстро. Его не нужно мариновать или дополнительно готовить. Достаточно загрузить в мультиварку и включить нужный режим. Рецепт отлично подойдет для тех, кто готовит ужин после работы.
Калории 136,39 кКал
Белки 14,61 грамм
Жиры 4,46 грамм
Углеводы 8,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 88 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо у проверенных поставщиков или в фермерских хозяйствах, чтобы быть уверенными в качестве и свежести продукта. Овощи лучше покупать из нового урожая: в молодых плодах больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину вымойте и нарежьте на средние кусочки. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте соус. В миске смешайте мед, сок лимона и кетчуп. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте телятину. В чашу мультиварки сложите мясо и обжарьте на режиме "Жарка" 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи. Вложите также морковь и лук. Залейте соусом. Закройте крышку и поставьте режим быстрой готовки или "Тушение" на 35 минут.

произвести впечатление

Подайте телятину на подушке из кускуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении