Телятина с медом в мультиварке

Телятина с медом в мультиварке

Если к телятине добавить мед и потушить мясо в мультиварке буквально полчаса, получится невероятно нежное, слегка сладковатое блюдо. Его хорошо подать с кускусом на ужин. Готовится такое мясо очень быстро. Его не нужно мариновать или дополнительно готовить. Достаточно загрузить в мультиварку и включить нужный режим. Рецепт отлично подойдет для тех, кто готовит ужин после работы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,39кКал
Белки14,61грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 88 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо у проверенных поставщиков или в фермерских хозяйствах, чтобы быть уверенными в качестве и свежести продукта. Овощи лучше покупать из нового урожая: в молодых плодах больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину вымойте и нарежьте на средние кусочки. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте соус. В миске смешайте мед, сок лимона и кетчуп. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте телятину. В чашу мультиварки сложите мясо и обжарьте на режиме "Жарка" 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи. Вложите также морковь и лук. Залейте соусом. Закройте крышку и поставьте режим быстрой готовки или "Тушение" на 35 минут.

произвести впечатление

Подайте телятину на подушке из кускуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении