Телятина в мультиварке

Телятина в мультиварке

К картофельному пюре можно подать приготовленную в мультиварке нежную телятину. Если добавить к мясу горчицу и мед, оно пропитается слегка сладковатым вкусом с небольшой остринкой. А томатная паста добавит в букет вкусов дополнительные нотки. Со специями можно импровизировать, дополняя их по всоему вкусу, но не переборщите, чтобы не заглушить вкус телятины.
Калории 94,95 кКал
Белки 11,74 грамм
Жиры 3,59 грамм
Углеводы 3,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1,5 стакан = 300 г

Для соуса и подачи

1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо у проверенных поставщиков или в фермерских хозяйствах, чтобы быть уверенными в качестве и свежести продукта. Овощи лучше выбирать из нового урожая, так как в них больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину вымойте, нарежьте на крупные кубики. Перец вымойте, извлеките плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов и удобно разложите их на столе. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Начните приготовление. Обжарьте мясо на программе "Выпечка" или "Жарка" 10 минут. Всыпьте соль и специи. Добавьте морковь и лук, а также болгарский перец. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Добавьте соус. Смешайте мед, горчицу и томатную пасту. Добавьте к мясу вместе с лаврушкой. Влейте воду. Закройте крышку. Готовьте на режиме "Тушение" 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте мясо к картофельному пюре, полив подливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении