30 июня 2022
Телятина в мультиварке

Телятина в мультиварке

К картофельному пюре можно подать приготовленную в мультиварке нежную телятину. Если добавить к мясу горчицу и мед, оно пропитается слегка сладковатым вкусом с небольшой остринкой. А томатная паста добавит в букет вкусов дополнительные нотки. Со специями можно импровизировать, дополняя их по всоему вкусу, но не переборщите, чтобы не заглушить вкус телятины.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,95кКал
Белки11,82грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г

Для соуса и подачи

1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо у проверенных поставщиков или в фермерских хозяйствах, чтобы быть уверенными в качестве и свежести продукта. Овощи лучше выбирать из нового урожая, так как в них больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину вымойте, нарежьте на крупные кубики. Перец вымойте, извлеките плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов и удобно разложите их на столе. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Начните приготовление. Обжарьте мясо на программе "Выпечка" или "Жарка" 10 минут. Всыпьте соль и специи. Добавьте морковь и лук, а также болгарский перец. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Добавьте соус. Смешайте мед, горчицу и томатную пасту. Добавьте к мясу вместе с лаврушкой. Влейте воду. Закройте крышку. Готовьте на режиме "Тушение" 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте мясо к картофельному пюре, полив подливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении