Курино-грибной соус

Курино-грибной соус

Курица и грибы — классическое сочетание продуктов, служащее основой для многих кулинарных шедевров. Например, курино-грибного соуса. Рецепт, подкупающий легкостью и превосходным результатом. Покупая филе куриной грудки, выбирайте продукт с равномерным ровным цветом, свежим запахом и среднего размера. Большие кусочки филе говорят о том, что курицу кормили вредными добавками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,45кКал
Белки8,13грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
250 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте домашнее куриное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе отварите до готовности и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте жидкую основу для соуса. В глубокой миске смешайте воду и муку, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Шампиньоны выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте на сильном огне 10 минут. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. Филе курицы добавьте к грибам с луком. Убавьте огонь до минимального.

Шаг 3

Вылейте мучную смесь в сковороду с грибами и курицей. Добавьте сметану и сливочное масло. Посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

произвести впечатление

Готовый курино-грибной соус налейте в соусник и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении