29 сентября 2022
Заправка для гарнира из шампиньонов и куриного филе

Заправка для гарнира из шампиньонов и куриного филе

Любой гарнир, будь то рис, макароны или гречневая крупа, требует дополнения. Это может быть салат или какое-то мясное блюдо. Я предлагаю вам рецепт вкусной заправки из шампиньонов и куриного филе с добавлением специй. Блюдо будет очень пикантным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,12кКал
Белки8,98грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. На сковороду наливаем растительное масло, промываем шампиньоны и снимаем шелуху с луковицы.

Шаг 1

Мелко нарезаем грибы и лук, помещаем на дно сковороды. Обжариваем на слабом огне под крышкой в течение десяти минут.

Шаг 2

На другую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанное мясо курицы, посыпаем его солью и молотым перцем по вкусу.

Шаг 3

Также добавляем копченую паприку и итальянские травы. Перемешиваем все содержимое сковороды. Обжариваем, накрыв крышкой, в течение 15 минут, не забывая помешивать.

Шаг 4

Помидор промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем томат к мясу на сковородку, перемешиваем, вновь ставим на огонь и томим под крышкой еще 3-4 минуты.

Шаг 5

В эту же сковородку добавляем готовые шампиньоны, перемешиваем и жарим на слабом огне еще 3-5 минут под крышкой.

Шаг 6

Заправка готова.

произвести впечатление

Смешиваем заправку с гарниром, рецепт готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении