Борщ с вареной свеклой

Борщ с вареной свеклой

Супы очень полезны. Это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Поэтому предлагаю вам рецепт вкуснейшего, ароматного, наваристого борща.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,02кКал
Белки5,78грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 350 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу нужно поставить на варку заранее, за 1,5 часа до приготовления борща, поскольку она варится очень долго.

Шаг 2

Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить по вкусу и закинуть в воду говядину на кости. Варить на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 3

На сковороде с маслом обжарить тертую морковь, мелко нарезанный лук и томатную пасту.

Шаг 4

Пережарка для борща готовится 15-17 минут, она должна быть приятного золотистого цвета.

Шаг 5

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 6

А также нарезать картофель кубиками и нашинковать капусту.

Шаг 7

В бульон закинуть картофель, варить 10-12 минут.

Шаг 8

Затем отправить в кастрюлю капусту, варить еще 14-16 минут.

Шаг 9

Добавить свеклу в кастрюлю. Варить 8-10 минут.

Шаг 10

В финале положить в кастрюлю пережарку. Перемешать все содержимое. Варить еще 20 минут.

Шаг 11

За 5 минут до готовности положить рубленную зелень и лавровый лист. Перемешать.

Шаг 12

Вкусный и полезный борщ готов.

произвести впечатление

В тарелку с борщом добавляем ложку сметаны и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении