Борщ с вареной свеклой

Борщ с вареной свеклой

Супы очень полезны. Это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Поэтому предлагаю вам рецепт вкуснейшего, ароматного, наваристого борща.
Калории 134,02 кКал
Белки 5,78 грамм
Жиры 7,01 грамм
Углеводы 7,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 350 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу нужно поставить на варку заранее, за 1,5 часа до приготовления борща, поскольку она варится очень долго.

Шаг 2

Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить по вкусу и закинуть в воду говядину на кости. Варить на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 3

На сковороде с маслом обжарить тертую морковь, мелко нарезанный лук и томатную пасту.

Шаг 4

Пережарка для борща готовится 15-17 минут, она должна быть приятного золотистого цвета.

Шаг 5

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 6

А также нарезать картофель кубиками и нашинковать капусту.

Шаг 7

В бульон закинуть картофель, варить 10-12 минут.

Шаг 8

Затем отправить в кастрюлю капусту, варить еще 14-16 минут.

Шаг 9

Добавить свеклу в кастрюлю. Варить 8-10 минут.

Шаг 10

В финале положить в кастрюлю пережарку. Перемешать все содержимое. Варить еще 20 минут.

Шаг 11

За 5 минут до готовности положить рубленную зелень и лавровый лист. Перемешать.

Шаг 12

Вкусный и полезный борщ готов.

произвести впечатление

В тарелку с борщом добавляем ложку сметаны и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении