Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Очень вкусная подливка для любых видов паст.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,61кКал
Белки11,43грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы16,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
200 мл = 200 г
350 г
100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей.

Шаг 2

К овощам добавить фарш и хорошо его размять на сковороде. Обжарить до полуготовности .

Шаг 3

Томаты очистить от кожуры и натереть на терке или пробить блендером, добавить к овощам с фаршем. Перемешать.

Шаг 4

Добавить соль и перец. Влеить вино и тушить под крышкой 1 час.

Шаг 5

Добавить сушеный базелик и тушить ещё 40 минут.

Шаг 6

Готовый соус болоньезе попробуйте на соль. Отварите пасту по инструкции на упаковке.

произвести впечатление

Подавайте пасту горячей, посыпав сверху мелко натертым пармезаном. По возможности украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении