Стрипсы по-домашнему

Стрипсы по-домашнему

Фастфуд прочно поселился в нашей жизни. Быстрые перекусы это очень удобно, не нужно часами стоять у плиты, да и вкусно это, нужно признать. Однако, я знаю отличный рецепт аппетитных стрипсов, которые наверняка понравятся вашим домашним, но при этом вы будете знать, что блюдо приготовлено лично вами из натуральных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,92кКал
Белки14,26грамм
Жиры20,1грамм
Углеводы20,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
100 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промываем и разделяем на продолговатые кусочки.

Шаг 2

Перекладываем кусочки курицы в тарелку и наливаем растительное масло, 3 ложки достаточно.

Шаг 3

Засыпаем ложку сухого чеснока в тарелку.

Шаг 4

Посыпаем куриное мясо паприкой и солью по вкусу.

Шаг 5

В одну дополнительную тарелку разбиваем куриное яйцо и размешиваем его, а в другую несколько ложек муки.

Шаг 6

Далее берем любые чипсы, желательно с мясным вкусом.

Шаг 7

Пересыпаем чипсы в пакет и раскатываем их скалкой до состояния мелкой крошки.

Шаг 8

А затем в пустую тарелку пересыпаем крошку из чипсов. По очереди обваливаем кусок мяса в муке, затем в яйце, затем в чипсах.

Шаг 9

На противень размещаем пергамент и немного смачиваем его растительным маслом, чтобы стрипсы не прилипали.

Шаг 10

Выкладываем на противень с пергаментом стрипсы. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем стрипсы в течение 30-35 минут до готовности.

Шаг 11

Первые 15 минут жарим на одной стороне, потом переворачиваем и жарим еще 10-15 на другой.

Шаг 12

Стрипсы готовы! Можно подавать к столу!

произвести впечатление

Стрипсы лучше подавать с соусами. Это может быть томатный соус или майонезный с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении