Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

Рецепт простых и очень вкусных куриных тефтель в томатном соусе. Такое блюдо может быть сразу и мясным дополнением к гарниру и ароматной подливкой к нему же. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,69кКал
Белки6,21грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 ломтик = 25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
1 пучок = 30 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриный фарш разморозьте, перемешайте.

Шаг 2

Кусок белого хлеба замочите в чашке воды.

Шаг 3

Луковицу очистите от шелухи и пробейте в блендере.

Шаг 4

В блендер добавьте кусок замоченного хлеба.

Шаг 5

Всё перебейте в однородную массу.

Шаг 6

В миску к фаршу добавьте смесь из блендера и туда же разбейте яйцо.

Шаг 7

Добавьте соль и перец.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 9

На сковороду налейте растительное масло, сформируйте и выложите тефтели.

Шаг 10

Обжарьте тефтели 10 минут под крышкой с одной стороны, переверните, а затем еще 10 минут с другой стороны.

Шаг 11

В тарелку налейте стакан воды и добавьте томатную пасту.

Шаг 12

Вылейте томатный соус на сковородку к тефтелям, а затем потомите под крышкой еще 10-12 минут.

Шаг 13

Добавьте рубленую зелень к тефтелям, жарьте под крышкой еще 5 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Тефтели подавайте с гарниром, например, с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении