Макароны с куриным филе и томатами «Пикантные ракушки»

Макароны с куриным филе и томатами «Пикантные ракушки»

Даже обыкновенное блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если приложить немного усилий и проявить фантазию. Мои дети часто отказываются от обеда, поэтому приходится изобретать необычные рецепты, так и появилось это блюдо. В нем сочетаются и овощи, и мясо, и гарнир. Чтобы придать рецепту пикантность, я добавила специи, которые любят в нашей семье. Можно заменить паприку на приправу для курицы, а молотый чеснок на молотый перец. Не бойтесь экспериментировать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,32кКал
Белки13,47грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы18,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
5 шт. = 100 г
170 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны в воде на среднем огне. Не забудьте немного посолить. После закипания макароны следует варить примерно 12-15 минут.

Шаг 2

Куриное филе промойте, а затем порежьте на кубики небольшого размера. Добавьте немного соли.

Шаг 3

Посыпьте филе паприкой, а затем распределите ее равномерно по мясу на всей тарелке.

Шаг 4

Для аромата и пикантного вкуса добавьте сушеный чеснок в небольшом количестве.

Шаг 5

На сковороду налейте растительное масло и погрузите в нее мясо. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжарьте курицу в течение 15-20 минут под крышкой.

Шаг 6

Пока курица обжаривается, макароны промойте в дуршлаге в холодной воде.

Шаг 7

Как только курица обжарилась, убавьте огонь на минимум.

Шаг 8

Макароны из дуршлага поместите в сковороду к мясу. Перемешайте. Добавьте еще немного соли и жарьте в течение 10-12 минут под крышкой.

Шаг 9

Томат нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 10

Выключите плиту, выложите томат в сковородку, перемешайте и накройте крышкой. Достаточно подождать еще 10 минут и блюдо будет готово.

Шаг 11

Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Представляю свой вариант сервировки — на тарелке с салатом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении