Уха по-домашнему с луком-шалот и овощами

Уха по-домашнему с луком-шалот и овощами

Разнообразит ежедневное меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,27кКал
Белки9,06грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбьи головы, можно и хвосты (в данном случае кижуч) хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем 3 литра воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2 часа. Через час после начала готовки добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
Морковь можно и нарезать кубиком.

Шаг 3

Через 2 часа после начала готовки рыбу достаем из кастрюли, бульон процеживаем через сито. После чего добавляем лук и морковь.

Шаг 4

Картофель нарезаем кубиком.

Шаг 5

Картофель добавляем в кастрюлю через 10-15 минут после того, как мы добавили морковь и лук. Как только картофель готов, огонь отключаем и оставляем уху на плите на 15-20 минут.

Шаг 6

Разливаем уху по тарелкам. Рыбу чистим, добавляем кусочки рыбы в каждую тарелку. Солим по вкусу.

произвести впечатление

Уху подаем с мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита !
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении