Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Одно из самых любимых блюд азербайджанской кухни, много сочной зелени и тонкое тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,79кКал
Белки5,3грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы30,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Зелень (шпинат, укроп, петрушка, зелёный лук) тщательно вымыть, высушить. Подготовить муку, воду, растительное и сливочное масло, соль и перец.

Шаг 1

Приготовить пресное тесто из стакана тёплой воды и просеянной пшеничной муки. В тёплую воду добавить соль и постепенно вмешивать муку. Полученное тесто хорошо вымесить. Тесто получается эластичным. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут, обязательно прикрыв, иначе заветрится.

Шаг 2

Тем временем порезать зелень, добавить в зелень соль и перец.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать, вырезать круг из теста (на фото диаметр заготовки под кутаб 20 см), на одну половину заготовки выложить зелень, второй половиной зелень закрыть, края плотно прижать. Важно, чтобы зелень была распределена равномерно.

Шаг 4

Готовить кутабы на средней температуре, с минимальным количеством растительного масла.

Шаг 5

Перевернуть кутаб и обжарить с другой стороны. Так как тесто тонкое, готовится достаточно быстро. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Очень хорошо к кутабам с зеленью подходит соус мацони.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении