Торт печеночный «Неженка»

Торт печеночный «Неженка»

Очень вкусный торт из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,17кКал
Белки9,35грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
80 г
100 г
1 шт. = 80 г
250 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Печень промыть.

Шаг 1

Печень измельчить до однородной консистенции с луком в чаше блендера. Добавить к печени яйцо, 80 грамм сметаны (остальное для начинки) и перемешать. Посолить.

Шаг 2

Затем вмешать муку. Если получается густовато, тогда добавить воды (порядка 100 грамм). Консистенция печеночного теста должна получиться как на блины.

Шаг 3

Для начинки натереть на крупной терке морковь и припустить на сковороде с добавлением небольшого количества воды до мягкости, немного посолить.

Шаг 4

Обжаривать печеночные блинчики на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон под крышкой. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Приготовить соус. Смешать оставшуюся сметану (170 грамм), пару столовых ложек майонеза, добавить измельченный укроп.

Шаг 6

Смазывать поочередно остывшие блины сметанной смесью и класть морковную начинку, формируя торт, выкладывая блины друг на друга. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавать можно как самостоятельное блюдо, украсив сверху листиком петрушки. А можно как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении