Гуляш на томатном соке

Гуляш на томатном соке

Перед вами рецепт традиционного гуляша. У меня его обожает вся семья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,44кКал
Белки5,31грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
130 мл = 130 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо (свинина, шея) на небольшие кусочки. Срежьте пленки и жир. На сильном огне обжарьте мясо, постоянно его переворачивая, минут 10.

Шаг 2

Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне минут 7.

Шаг 3

Добавьте морковь. Потушите еще минут 7 до мягкости моркови. Переложите все в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте картофель, нарезанный на кусочки и пол стакана томатного сока.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю кипяток, чтобы он не покрывал картофель, а был где-то на 2 сантиметра ниже. Для вкуса добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Дождитесь закипания, уменьшите до средней температуры и тушите под крышкой 35 минут. Снимите с плиты и дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Д.
Спасибо, просто и вкусно
08.02.24 в 19:36
Эрнест
Получилось очень вкусно! Но делал без картошки, был гарнир. Спасибо за рецепт! А то нигде томатной пасты не было
10.12.22 в 17:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении