Гребешки в сливочном соусе

Морские гребешки в сливочном соусе – отличное блюдо к любому столу. Оно включает в себя морепродукты, что очень полезно для здоровья. Такое блюдо содержит относительно мало калорий, поэтому подойдет и для разгрузочных дней. Рецепт гребешков в сливочном соусе прост и не требует специальных навыков. Существует много вариантов приготовления морских гребешков. Например, в сливочном соусе с чесноком.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
196,96 ккал
Белки
11,82 г
Жиры
15,58 г
Углеводы
3,22 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Морские гребешки, Сливки 20% жирности, Сливочное масло, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для блюда
Порции
3
Морские гребешки300 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Твердый сыр50 г
Специи для рыбы по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Для гарнира и подачи
Рис200 г
Смесь перцев по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Используйте сливки с меньшим процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте гребешки, дайте им оттаять самостоятельно. Нарежьте чеснок на пластинки. Натрите сыр на терке. Промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной, и отварите до готовности.
начать готовить
1
Положите в сковороду сливочное масло, растопите его на сильном огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте 1 минуту. Положите на сковороду гребешки. Обжаривайте, помешивая, около 2 минут. Добавьте в сковороду сливки, соль и приправы. Тщательно перемешайте, доведите сливки до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте 2 минуты до загустения соуса.
2
Выложите готовый рис в жаропрочную форму. На рис положите гребешки и полейте соусом со сковороды. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в нагретую до 220 ℃ духовку на 3-5 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо посыпьте свежемолотой смесью перцев и измельченной зеленью.