2 февраля 2021
Гребешки в сливочном соусе

Гребешки в сливочном соусе

Морские гребешки в сливочном соусе — отличное блюдо к любому столу. Оно включает в себя морепродукты, что очень полезно для здоровья. Такое блюдо содержит относительно мало калорий, поэтому подойдет и для разгрузочных дней. Рецепт гребешков в сливочном соусе прост и не требует специальных навыков. Существует много вариантов приготовления морских гребешков. Например, в сливочном соусе с чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,33кКал
Белки10,84грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы22,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 20 г
1 зубчик = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира и подачи

200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте гребешки, дайте им оттаять самостоятельно. Нарежьте чеснок на пластинки. Натрите сыр на терке. Промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной, и отварите до готовности.

Шаг 1

Положите в сковороду сливочное масло, растопите его на сильном огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте 1 минуту. Положите на сковороду гребешки. Обжаривайте, помешивая, около 2 минут. Добавьте в сковороду сливки, соль и приправы. Тщательно перемешайте, доведите сливки до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте 2 минуты до загустения соуса.

Шаг 2

Выложите готовый рис в жаропрочную форму. На рис положите гребешки и полейте соусом со сковороды. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в нагретую до 220 ℃ духовку на 3-5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте свежемолотой смесью перцев и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья И.
действительно очень вкусно. и быстро готовится. благодарю!
18.09.23 в 16:52
Тата
Очень вкусно, спасибо за рецепт
08.02.23 в 09:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении