11 апреля 2021
«Ракушки» в сливочном соусе

«Ракушки» в сливочном соусе

Идеальными для фарширования являются «ракушки» или конкильони, как их называют в Италии. На родине макарон хозяйки делают их не только с фаршем, но и с овощами, а также морепродуктами. Встречаются даже оригинальные варианты — с творогом, вишней или фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,67кКал
Белки11,26грамм
Жиры19,52грамм
Углеводы16,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мясной фарш в этом рецепте на куриный или из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте фарш. Посолите и добавьте к нему специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте в нее 1,5 литра воды, поставьте на сильный огонь и чуть посолите. В кипящую воду опустите конкильони. Как только они закипят, убавьте нагрев до среднего и продолжайте варить 10 минут. Как только макароны приготовятся, достаньте их из кастрюли и переложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в нее фарш. Добавьте к нему небольшое количество томатного сока и, тщательно перемешивая, обжаривайте начинку около 10 минут.

Шаг 3

Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте чеснок. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней сыр, чеснок, сливки, паприку и орегано.

Шаг 4

Готовые конкильони нафаршируйте – на 1 ракушку используйте 1 чайную ложку фарша. Застелите форму для выпекания фольгой. Выложите в нее ракушки с мясом. Залейте сливочным соусом и отправьте в духовку на 15 минут.
Заранее разогрейте духовку до 180 ℃.

произвести впечатление

Подавайте ракушки в сливочном соусе с фаршем еще горячими. Украсьте их небольшим количеством свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении