«Ракушки» в сливочном соусе

Идеальными для фарширования являются «ракушки» или конкильони, как их называют в Италии. На родине макарон хозяйки делают их не только с фаршем, но и с овощами, а также морепродуктами. Встречаются даже оригинальные варианты – с творогом, вишней или фруктами.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
580,22 ккал
Белки
6,5 г
Жиры
55,18 г
Углеводы
14,41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Паста конкильони150 г
Оливковое масло2 ст. л. = 380 г
Фарш домашний200 г
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Паприка по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Томатный сок2 ст. л. = 30 г
Для соуса и подачи
Сделать полезнее
Замените мясной фарш в этом рецепте на куриный или из индейки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сделайте фарш. Посолите и добавьте к нему специи. Тщательно перемешайте.
начать готовить
1
Возьмите кастрюлю, налейте в нее 1,5 литра воды, поставьте на сильный огонь и чуть посолите. В кипящую воду опустите конкильони. Как только они закипят, убавьте нагрев до среднего и продолжайте варить 10 минут. Как только макароны приготовятся, достаньте их из кастрюли и переложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в нее фарш. Добавьте к нему небольшое количество томатного сока и, тщательно перемешивая, обжаривайте начинку около 10 минут.
3
Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте чеснок. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней сыр, чеснок, сливки, паприку и орегано.
4
Готовые конкильони нафаршируйте – на 1 ракушку используйте 1 чайную ложку фарша. Застелите форму для выпекания фольгой. Выложите в нее ракушки с мясом. Залейте сливочным соусом и отправьте в духовку на 15 минут.
Совет
Заранее разогрейте духовку до 180 ℃.
произвести впечатление
Подавайте ракушки в сливочном соусе с фаршем еще горячими. Украсьте их небольшим количеством свежей зелени.