1 августа 2022
Салат с гранатом и печенью трески

Салат с гранатом и печенью трески

Салат с гранатом и печенью трески — одна из оригинальных версий известной "Мимозы". Только вместо консервированной рыбы — печень трески, а лук заменяет гранат. По вкусу он получается нежнее, сытнее и изысканнее. В этом рецепте есть рекомендации, как сделать вкус овощей более насыщенным, а салата интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории176,28кКал
Белки3,41грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную консерву с печенью трески. Вместо магазинного майонеза используйте приготовленный самостоятельно. Можете картофель и морковь не отваривать, а запечь в духовке, тогда их вкус будет более насыщенный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и яйца отварите и очистите. Откройте консерву с печенью трески и слейте жидкость. Из граната выберите зерна.

Шаг 1

Морковь, картофель и яйца натрите в отдельные емкости на средней терке. Печень трески разделите на небольшие кусочки. Половину столовой ложки майонеза смешайте с маслом из консервы.
Можете натирать все продукты не в отдельные емкости, а прямо на предыдущий слой, непосредственно в процессе сборки, тогда салат получится очень воздушным.

Шаг 2

Ингредиенты выкладывайте слоями в определенном порядке, покрывая каждый сеточкой из майонеза. На дно блюда выложите майонез, смешанный с жидкостью из консервы, затем картофель, слегка посолите его. На него морковь, яйцо, печень трески и гранат. Затем снова присоленный картофель, морковь и яйцо.
Для сборки салата используйте сервировочное кольцо. Можете собирать его сразу порциями, на плоских тарелках с помощью небольших колец или в прозрачных пиалах.

произвести впечатление

Выкладывайте салат на большом блюде в центре стола. Может подать его порционно, аккуратно разделив на порции, чтобы не нарушить слои. Украсьте поверхность зернами граната по теме торжества.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении