Мясной салат с плавленым сырком и гранатом

Мясной салат с плавленым сырком и гранатом

Ассортимент закусочных салатов очень разнообразен. Их можно приготовить и из куриного мяса, которое отлично сочетается с овощами, грибами. Оригинальность и необычность придают блюду зерна граната. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,9кКал
Белки8,4грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 650 г
6 шт. = 720 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
10 шт. = 600 г
400 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо следует варить так, чтобы максимально сохранить вкусовые качества. Для этого куриное филе нужно заливать кипящей водой вровень. Варить на самом слабом кипении. Сваренное таким образом, оно получается сочнее и богаче минеральными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу, картофель помойте, по отдельности отварите и почистите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы. Грибы промойте и обсушите. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Гранат разберите на зернышки. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Шампиньоны и лук мелко нарежьте, затем обжарьте в сковороде на подсолнечном масле 5 – 7 минут до золотистого цвета. Откиньте их на сито, чтобы стекли излишки масла. Свеклу, картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Соберите закуску на тарелке, в центр которой поставьте стакан или банку, для придания ему формы браслета. Выложите подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой - мясо, затем – картофель, яйца, сыр, грибы.

Шаг 3

Верх блюда разровняйте майонезом, аккуратно выложите свеклу и посыпьте зернами граната. Если есть время, поставьте пропитаться в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Подайте салат на порционных тарелках, украсив свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении