21 февраля 2021
Шпинат в сливочном соусе

Шпинат в сливочном соусе

Шпинат называют «суперфудом», то есть «суперпищей». Такое звание он получил неспроста. В этих зеленых листочках содержится невероятное количество витаминов, в том числе B1, B2, B6, C, K. Также в шпинате содержится цинк, фитонутриенты. Все это помогает укреплять иммунную систему и укреплять сердце. Необязательно есть шпинат в сыром виде. Можно, например, приготовить шпинат в сливочном соусе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,53кКал
Белки3,75грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
3 ст. л. = 60 г
0.25 стакан = 32.5 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на масло гхи, а обычную пшеничную муку – на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шпинат.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло. Как только оно растопится, добавьте муку и быстро перемешайте до однородности. Продолжайте мешать, пока смесь не станет золотистой. При необходимости добавьте еще молока. Уберите с огня и влейте молоко. Добавьте соль и мускатный орех. Верните сковороду на плиту. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты. Продолжая мешать, охладите соус до комнатной температуры.

Шаг 2

Возьмите еще одну сковороду и поставьте ее на огонь. Всыпьте шпинат и посолите. Накройте емкость крышкой и оставьте на 3 минуты. Хорошо перемешайте, уберите крышку и продолжайте тушить еще 2 минуты.

Шаг 3

Поставьте соус на огонь и разогрейте его. Вмешайте яйцо и желтки. Продолжайте мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Положите в соус шпинат, приправы и хорошо прогрейте.

произвести впечатление

Сливочный соус со шпинатом можно есть как отдельное блюдо или использовать его в качестве гарнира к мясу, макаронам и рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении