Шпинат в сливочном соусе

Шпинат называют «суперфудом», то есть «суперпищей». Такое звание он получил неспроста. В этих зеленых листочках содержится невероятное количество витаминов, в том числе B1, B2, B6, C, K. Также в шпинате содержится цинк, фитонутриенты. Все это помогает укреплять иммунную систему и укреплять сердце. Необязательно есть шпинат в сыром виде. Можно, например, приготовить шпинат в сливочном соусе.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
121,79 ккал
Белки
3,59 г
Жиры
10,05 г
Углеводы
2,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Куриное яйцо, Желток куриного яйца, Мускатный орех
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Шпинат900 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.25 стакан = 32 г
Молоко2 ст. л. = 40 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Мускатный орех по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Замените сливочное масло на масло гхи, а обычную пшеничную муку – на цельнозерновую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте шпинат.
начать готовить
1
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло. Как только оно растопится, добавьте муку и быстро перемешайте до однородности. Продолжайте мешать, пока смесь не станет золотистой. При необходимости добавьте еще молока. Уберите с огня и влейте молоко. Добавьте соль и мускатный орех. Верните сковороду на плиту. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты. Продолжая мешать, охладите соус до комнатной температуры.
2
Возьмите еще одну сковороду и поставьте ее на огонь. Всыпьте шпинат и посолите. Накройте емкость крышкой и оставьте на 3 минуты. Хорошо перемешайте, уберите крышку и продолжайте тушить еще 2 минуты.
3
Поставьте соус на огонь и разогрейте его. Вмешайте яйцо и желтки. Продолжайте мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Положите в соус шпинат, приправы и хорошо прогрейте.
произвести впечатление
Сливочный соус со шпинатом можно есть как отдельное блюдо или использовать его в качестве гарнира к мясу, макаронам и рису.