10 августа 2022
Восхитительный бисквитный торт с гранатом

Восхитительный бисквитный торт с гранатом

Невероятно вкусный торт. Тесто замешивается на взбитых белках и желтках, поэтому выпечка получается легкой и воздушной. Сметанный крем со вкусом сгущенки, шоколадная глазурь и зерна граната придают десерту необычность. Готовить его одно удовольствие.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории244,68кКал
Белки5,22грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы29,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита, сиропа и крема

3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 195 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 72 г
1.25 стакан = 262.5 г
1 банка / 370 г = 370 г

Для глазури и украшения

4 ст. л. = 100 г
0.5 шт. = 45 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану берите натуральную, без загустителей и обязательно проверяйте срок годности, она должна быть свежей, чтобы не испортить вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты для приготовления десерта должны быть комнатной температуры. Желтки отделите от белков. Муку просейте через сито. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку до 180°C.

Шаг 1

Отправьте в чашу миксера белки, соль и взбивайте их в пену, постепенно всыпьте 90 г сахара. Должна получиться масса с устойчивыми пиками. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром, а затем добавьте их к белкам. В несколько этапов всыпьте муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 2

Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте при температуре 180°C примерно 35 - 40 минут. Готовый бисквит оставьте в сторону до полного остывания и только потом разрежьте его на 3 коржа.

Шаг 3

Приготовьте сироп. В горячей воде растворите сахар, затем добавьте коньяк, охладите. Для крема, миксером взбейте сметану со сгущенкой.

Шаг 4

Соберите торт. Положите первый корж на блюдо, пропитайте сиропом, выложите небольшое количество крема, разровняйте. Затем положите 2 - ой и 3 - й коржи, слегка придавите, также пропитайте и промажьте их.

Шаг 5

На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Немного остудите шоколадную массу, покройте ей торт сверху и по бокам. Выложите зерна граната и присыпьте сахарной пудрой. Оставьте блюдо пропитаться на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте десерт порционно, на тарелке, красиво украшенной ядрами орехов и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении