20 августа 2022
Макароны, фаршированные шампиньонами, со сливочным соусом

Макароны, фаршированные шампиньонами, со сливочным соусом

Красивое, вкусное блюдо в итальянском стиле. Крупные макароны в форме ракушки, фаршированные грибной начинкой. Дополнением к ним является сливочный соус с укропом, который придает блюду аромат и нежный вкус. Такие макароны подойдут на каждый день и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории223,45кКал
Белки7,04грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный сыр, изготовленный из цельного молока, закваски, сычужных ферментов. Сырный продукт не обладает полезными качествами, в его состав входит пальмовое масло, которое вредно для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошо промойте, обсушите, обновите срез на ножке и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Укроп мелко нарубите.

Шаг 1

Сварите в подсоленной воде ракушки до состояния аль дента, когда макароны готовы, но еще достаточно твердые, а не разварились. Время готовки для каждой фирмы макаронных изделий указано на упаковке.

Шаг 2

На сковороде, с разогретым сливочным маслом обжарьте лук с мукой до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и тушите на среднем огне 5 – 7 минут, пока не испариться вся жидкость, затем посолите, поперчите, залейте сметаной и томите еще 10 – 12 минут. Оставьте немного остыть.

Шаг 3

Заполните макароны грибной начинкой, переложите их в форму, сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 160°C 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус для блюда. Муку слегка прожарьте на сливочном масле, постепенно влейте сливки. Варите, непрерывно помешивая, 10 минут, затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте укроп.

произвести впечатление

Готовые ракушки подайте порционно на тарелке со сливочным соусом, украсьте зеленью укропа и ягодами рябины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении